Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Производственные травмы. Беседа


Коллеги, работа у нас не связана с опасными механизмами(не считая общения с клиентами😀) , но все таки, какие травмы вы получали на рабочем месте?

Публикации других врачей


  • Роспатент признал недействительным патент Eli Lilly на дозировки тадалафила

    Роспатент 2 июля 2018 г. признал недействительным действие евразийского патента №005416 на группу изобретений «Унифицированная дозированная лекарственная форма», выданного Eli Lilly. Патент охраняет дозировки от 1 мг до 20 мг препарата тадалафил (ТН «Сиалис»).
    Возражение против действия патента 30

  • Омская фармацевтическая фабрика распродана по частям из-за миллионных долгов

    Конкурсный управляющий «Омской фармацевтической фабрики» Евгений Левченко разместил информацию о распродаже имущества предприятия, признанного банкротом.
    Попытки реализовать имущество через аукцион не увенчались успехом, поэтому активы компании стали распродавать посредством публичного предложения.

  • Аптечный лимонад...

    Добрый день!Еще один способ выжить аптеке в отсутствие людей ) Кавказ,жара,людей много,но аптеки пустые...Девочка и мальчик скупили всю минеральную воду в ближайшей аптеке,сиропы боярышника ,шиповника ,черники и ещё какие-то...Стоит столик,небольшой холодильник ,где стоят минералка и сиропы...Девочк...

  • Минздрав Коми в государственном докладе не указал на проблемы лекарственного обеспечения .

    Минздрав Республики Коми опубликовал государственный доклад о состоянии здоровья населения региона в 2017 году, в котором сообщил о росте ассигнований на препараты для льготников, но умолчал о серьезном сбое с лекарственным обеспечением.
    Министерство сообщило о сокращении в последние пять лет численности

  • ЦРПТ станет единым оператором по маркировке товаров .

    Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), создает Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров, который сегодня занимается маркировкой табачных изделий и обуви, со временим объединит все всю номенклатуру маркируемой продукции. Об этом сказал в интервью ТАСС на форуме-выставке

  • Изменения в инструкциях по применению: два препарата могут ухудшать зрение

    Министерство здравоохранения опубликовало письма о необходимости внесения изменений в инструкции по применению противовоспалительных и противоаллергических мазей и растворов для наружного применения, содержащих в качестве действующего вещества комбинацию бетаметазона и салициловой кислоты. В ходе кл...

  • Eisai и Biogen удалось замедлить развитие болезни Альцгеймера

    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Болезнь Альцгеймера – это одна из распространенных форм деменции, относящаяся к нейродегенеративному заболеванию. Обнаруживается у людей пожилого возраста, однако бывают случаи появления и в раннем возрасте.

  • «Эркафарм», «Неофарм» и «Ригла» вступили в СПФО

    Сразу три крупнейшие аптечные сети приняли решение о вхождении в союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО).
    «Таким образом, Ассоциация СПФО сможет представлять всю товаропроводящую цепочку. Это позволит нам представлять голос отрасли более консолидировано», - комментирует исполнительный

  • Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о положительных результатах исследования SELECT-EARLY

    Компания AbbVie объявляет о достижении всех первичных и вторичных конечных точек исследования фазы III монотерапии упадацитинибом в сравнении с терапией метотрексатом у пациентов с ревматоидным артритом.
    В исследовании SELECT‐EARLY при монотерапии упадацитинибом (15/30 мг один раз в сутки) были достигнуты

  • На медицинские товары из США заградительные пошлины вводить не стали .

    С августа 2018 г. Россия вводит новые ставки ввозных пошлин – от 25 до 40% – в отношении отдельных товаров, происходящих из США. Соответствующее постановление 6 июля 2018 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
    Новые пошлины вводятся в связи с применением Соединенными Штатами с 23 марта 2018