Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Уважаемые коллеги,подскажите форму журнала регистрации информационных писем Росздравнадзора. Знаю что утвержденной формы вроде как нет...


Публикации других врачей


  • Кофе – продлевает жизнь или сокращает?

    Опубликованы результаты нового исследования, в котором оценивалось влияние употребления кофе на продолжительность жизни.
    В проведенном наблюдательном исследовании собирались данные более чем о 500 000 человек на протяжении 10 лет. На основании собранных данных была проведена оценка смерти от всех

  • «Эркафарм», «Неофарм» и «Ригла» вступили в СПФО

    Сразу три крупнейшие аптечные сети приняли решение о вхождении в союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО).
    «Таким образом, Ассоциация СПФО сможет представлять всю товаропроводящую цепочку. Это позволит нам представлять голос отрасли более консолидировано», - комментирует исполнительный

  • В заказах на проведение доклинических исследований лидируют 5 терапевтических групп

    В 2017 и в первую половину 2018 гг. в группе компаний «Пробиотек» было организовано «под ключ» и проведено 63 доклинических исследования, что на 15% выше показателей предыдущих двух лет.
    Лидируют препараты из 5-ти групп терапевтических областей – неврологии, кардиологии, инфекционных болезней (кроме

  • Bristol-Myers Squibb намерена продать подразделение безрецептурных препаратов Upsa

    Компания Bristol-Myers Squibb выставила на продажу французский бизнес по производству безрецептурных лекарственных препаратов. Стоимость подразделения Upsa оценивается в 1,5 млрд евро, пишет FiercePharma.
    Как рассказала пресс-представитель Bristol-Myers Squibb, окончательное решение о судьбе подразделения

  • Пеларгония сидовидная - лекарственное растение из препарата Умкалор

    И вновь возвращаемся к фармакогнозии. Речь пойдет о мало известном у нас растении - пеларгонии сидовидной (входит в частности состав достаточно известного препарата Умкалор).
    Пеларгония сидовидная (лат. Pelargonium sidoides или Pelargonium sidaefolium) – вид южноафриканского рода Пеларгониум (лат.

  • Роспатент признал недействительным патент Eli Lilly на дозировки тадалафила

    Роспатент 2 июля 2018 г. признал недействительным действие евразийского патента №005416 на группу изобретений «Унифицированная дозированная лекарственная форма», выданного Eli Lilly. Патент охраняет дозировки от 1 мг до 20 мг препарата тадалафил (ТН «Сиалис»).
    Возражение против действия патента 30

  • На медицинские товары из США заградительные пошлины вводить не стали .

    С августа 2018 г. Россия вводит новые ставки ввозных пошлин – от 25 до 40% – в отношении отдельных товаров, происходящих из США. Соответствующее постановление 6 июля 2018 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
    Новые пошлины вводятся в связи с применением Соединенными Штатами с 23 марта 2018

  • Очерк о работе за первым столом в жаркие летние дни: магия от боли в горле и покупатель, для которого «всё дорого»

    Порой в работе за первым столом случаются курьезы, о которых можно долго вспоминать и поднимать настроение как себе, так и окружающим.[История из практики: и смех и грех - Журнал «Катрен Стиль»]: Посмотри! https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/private_opinion/istoriya_izpraktiki_ismeh_igreh

  • ЦРПТ станет единым оператором по маркировке товаров .

    Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), создает Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров, который сегодня занимается маркировкой табачных изделий и обуви, со временим объединит все всю номенклатуру маркируемой продукции. Об этом сказал в интервью ТАСС на форуме-выставке

  • Sanofi объявила о продаже Zentiva

    Sanofi окончательно договорилась c американским инвестиционным фондом Advent International о продаже — своего дженерикового подразделения в Европе, сообщается в пресс-релизе Sanofi. Ожидается, что сделка, сумма которой составила 1,9 млрд евро, будет закрыта в четвертом квартале этого года.
    О сделке