Вход только для провизоров и фармацевтов
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Ученые изучили безопасность осельтамивира и занамивира для беременных


Грипп — распространенное инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями. Ранее считалось, что следует избегать приема осельтамивира и занамивира во время беременности из‑за гипотетически возможных неблагоприятных последствий для плода. Однако последнее масштабное исследование свидетельствует о

Публикации других врачей


  • Когда закон защищает права покупателя аптеки.

    Противопоказания лекарственных препаратов способны довести аптеку до суда.
    Срок годности — условие, которое может сыграть на руку и потребителю, и продавцу.
    Обманутый покупатель может испытывать страдания, тогда аптека оплатит еще и моральный ущерб.
    Сотрудник аптеки обязан начинать фармконсультирование

  • Расширен возраст применения препарата «Полиоксидоний».

    Минздрав России утвердил изменения в инструкцию на препарат «Полиоксидоний» таблетки 12 мг (НПО «Петровакс Фарм») – лекарственное средство одобрено к применению у детей в возрасте от 3-х лет.
    Расширение возраста применения препарата зарегистрировано на основе результатов клинических исследований,

  • ФАС намерена разработать механизмы снижения цен на барьерные контрацептивы

    Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова 23 июля выступила с докладом в рамках всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» по теме «ВИЧ - как сохранить свою жизнь и здоровье близких. Практики НКО». Присутствовавшие на мероприятии

  • Как без ошибок оформить акт приемки передачи товара.

    Приём товара по накладной подтверждает только тот факт, что поставка ТМЦ осуществлена по наименованиям в указанном количестве. Иногда для оптимальной приёмки-передачи ТМЦ реквизитов в накладной не достаточно. Складываются ситуации, требующие детальной констатации всех передаваемых активов. Рассмотрим,

  • К коллегам, администрации, админам и модераторам! сайта!

    Уважаемые коллеги! Я один из не многих, которые начинали работать с Smartpharma.ru с появления в Интернете. Раньше было интересно! Сегодня не интересно! Сайт превратился в перепечатку новостей. Кто вперед! Большинство из коллег подписано на новости Фармвестника и прочих источников информации. Ольга

  • Аптечные средства для здоровья зубов.

    Чтобы грамотно проконсультировать покупателя, фармацевту нужно хорошо представлять себе особенности всех зубных паст, представленных в аптеке. И донести до клиента одну простую мысль: следует выбирать именно ту пасту, которая соответствует его конкретным потребностям и решает имеющиеся проблемы.

  • Минздрав подготовил изменения в Порядок назначения ‎и выписывания лекарств

    Минздрав России намерен урегулировать вопрос назначения лекарственных препаратов по показаниям отличным от показаний, содержащихся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Проект соответствующего приказа размещен на сайте regulation.gov.ru.

    Согласно части 5 статьи 37

  • Новую методику ценообразования на ЛП из перечня ЖНВЛП представят правительству до начала зимы

    Доработанный проект новой методики регистрации цен на жизненно важные лекарства планируется внести в правительство к концу осени – началу зимы. Об этом сообщила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская в опубликованном на сайте ведомства подкасте.

  • Алгоритм фармконсультации для покупателя глюкометра.

    Покупатели глюкометров делятся на два типа. Первый покупает прибор впервые и нуждается в консультации первостольника по видам и особенностям глюкометров разных модификаций. Второй приходит в аптеку за конкретным прибором по совету врача-эндокринолога или знакомого, под воздействием рекламы и других факторов.

  • С начала 2017 года в России выросли продажи антибиотиков в аптеках

    Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства DSM Group, с которыми ознакомились «Известия». За первое полугодие текущего года было продано на 14% больше упаковок антибиотиков, чем за тот же период в прошлом году: аптеки реализовали 89,3 млн упаковок, против 78,5 млн.
    Ранее такого роста