Вход только для сотрудников аптек
Забыли пароль или почту?

Укажите почту и мы отправим ссылку для входа без пароля:






Если Вы не помните почту, то отправьте ФИО, дату рождения и вуз на pharma@smartpharma.ru


Проект продажи ЛС дистанционным способом.




Разработан порядок продажи лекарств дистанционным способом

Минздрав России разработал проект постановления Правительства РФ «О порядке розничной торговли ‎лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением

Публикации других врачей


  • Изготовитель поддельных рецептов предстанет перед судом .

    Наказание в виде двух лет лишения свободы грозит жителю Архангельской области за изготовление поддельных бланков рецептов.
    Заместителем прокурора г. Северодвинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении пяти преступлений, предусмотренных

  • "Фуллеренова вода" появилась на прилавках аптек!

    Симпатичные пластиковые бутылочки с отчётливо синим содержимым сразу привлекли моё внимание в холодильнике одной из аптек. Синяя окраска сразу напомнила ядовитый антифриз "Тосол", а после прочтения этикетки вспомнилась вода после прохождения фильтров Петрика, которая также была синей!

  • Где, как, сколько хранить первичные документы и как их восстанавливать.

    Виталий СЕМЕНИХИН, руководитель «Экспертбюро Семенихина»
    Как долго хранить первичную документацию
    Аптечное предприятие обязано хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерскую (финансовую) отчетность, аудиторские заключения не менее пяти лет после отчетного года.

  • FDA предупреждает о поддельных предупредительных письмах .

    FDA предупреждает потребителей о преступных элементах, подделывающих предупредительные письма регулятора и направляющих их лицам, которые пытались купить лекарства через интернет или по телефону, сообщает WorldPharmaNews.
    Учитывая прежний опыт столкновения с мошенниками, выдающими себя за сотрудников

  • Аптекари раскритиковали предложение депутатов обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства .

    «Аптечная гильдия» раскритиковала предложение депутатов Госдумы обязать аптеки рассказывать покупателям, что интересующие их препараты имеют более дешевые аналоги. Представители аптечного бизнеса отмечают, что законопроект вызывает у них «легкое недоумение».
    Законопроект был внесен в Госдуму накануне,

  • FDA одобряет первый препарат для лечения оспы

    Американский регулятор одобрил первый препарат для лечения оспы, предназначенный для уменьшения влияния потенциальной вспышки заболевания в случае действий биотеррористов, сообщает PharmaTimes.
    Встречающуюся в природе оспу искоренили во всем мире к 1980 г. в результате проведения глобальной кампании

  • Важно ваше мнение

    Добрый вечер! Разговаривала с мамой,болит колено...Впишет посттравматический артрит,разрастание тканей сустава на основании рентгена ,подозрение на артроз.Мама мучается давно,каждый день колет диклофенак и мажет мазями.Знаю,НПВС нельзя долго,говорила,но по другому она не может ходить...Видимо обострение

  • Забраковка валсартана

    В связи с забраковкой субстанции валсартана изготовленной «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд», в которой была обнаружено опасное вещество N-нитрозодиметиламин (NDMA) производители начинают отзывать свои препараты.
    Уже отозваны некоторые серии:
    - Валсартан Северная Звезда
    - Валсартан Зентива

  • Отпуск: особые случаи.

    При оформлении отпусков заведующие аптеками регулярно сталкиваются с проблемами и нестандартными ситуациями. Кто-то из подчиненных хочет поменять время отдыха, кто-то вообще не желает прекращать работу, а кого-то приходится отзывать на рабочее место прямо с курорта.
    Что делать в таких ситуациях,

  • Составлен рейтинг TOP50 фармкомпаний по глобальному объему продаж рецептурных ЛП

    Несмотря на непрекращающиеся изменения в мировой биофарме и здравоохранении (новые достижения медицины, давление на системы ценообразования на лекарства и т.д.), рейтинг пятидесяти крупнейших глобальных компаний за 2017 г. не претерпел особых изменений, пишет Pharmaceutical Executive в соавторстве с